当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

区委理论学习中心组举行2023年第九次集中学习

发布时间:2023-11-10  来源:马龙融媒  浏览:2884

11月7日,区委理论学习中心组举行2023年第九次集中学习会议,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于军民融合发展、加强全民国防教育的重要论述、重要指示批示精神,准确把握新时期国防建设和党管武装的时代要求和重要任务,深刻理解推进新时期军民融合深度发展、创新发展的重点方向,教育引导全区各级党员干部自觉增强关心国防、支持国防的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动军民深度融合发展,为全区奋进新征程推动新跨越注入强劲力量和提供强大支撑。

区委书记孙竹祥主持会议并讲话。

孙竹祥要求,要深入学习领会习近平强军思想和习近平总书记关于军民融合、国防动员的重要论述。要加强思想政治建设,积极主动把学习贯彻习近平强军思想作为加强党管武装的重要内容,着眼解决好党管武装“管什么”“怎么管”的问题,自觉用习近平强军思想统一思想、统一意志、统一行动,推动全区国防动员和后备力量建设创新发展,以实际行动忠诚拥护“两个确立”。

孙竹祥强调,要坚决扛起党管武装的政治责任。要立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,始终把贯彻落实习近平强军思想作为统筹推进国防建设的纲与魂,把国防建设融入经济社会发展大局中来思考、来部署,切实增强贯彻党管武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决主动扛起党管武装的政治责,扎实推动国防动员和后备力量建设,持续深入推进军民融合,加强全民国防教育,全力推动党管武装和国防动员建设高质量发展。

孙竹祥要求,要把党管武装工作作为党的建设重要组成部分,全面压实责任、强化支撑保障、突出工作重点,切实加强对武装工作的领导,以坚强有力的领导推动国防军队高质量、高水平建设。

会上,冯中雁、王荣围绕学习做交流发言。

会议还部署了其他工作。

区委理论学习中心组成员、有关区级领导,区直有关部门主要负责同志参加学习。(记者:赵燕英)