当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

孙竹祥到月望乡调研当前重点工作

发布时间:2023-11-03  来源:  浏览:4503

10月31日,区委书记孙竹祥到月望乡调研当前重点工作。

孙竹祥一行先后来到月望乡月望湖、城市公益性公墓、福满红北美冬青种植基地、水箐村、松溪坡水库爱必达花卉基地,实地察看旅游产业发展、公墓“建管用”、花卉产业发展、乡村民宿建设、水库治理及河长制等情况。

“周末、假期来的人多不多?北美冬青主要销往哪些地方?乡村民宿改造完成了多少?水库库容多少?村民生活用水够不够?……”每到一处,孙竹祥都认真听取相关情况汇报,详细了解工作推进落实情况,关心关切工作中存在的困难和问题。

孙竹祥要求,要明晰发展定位,强化旅游项目的规划、管理、运营,以商招商,引进合作企业,推动旅游产业不断取得新突破。要聚焦精品、打造特色,不断丰富拓展村庄旅居元素,引入艺术气息,提升村庄品质;要积极盘活农村闲置资源,结合各村实际,分类推进旅居项目建设;要找准引爆点,扩大知名度,通过引入电商直播等模式,提升村庄人气、财气和商气。要严守耕地红线,在推进项目建设和产业发展过程中,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”。要积极践行“三法三化”,加快推进重点项目、重点工作。

区领导江栎、赵征标、赵光南,区直有关部门主要负责人,月望乡党政主要领导参加调研。(记者:徐红兵)