当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

纳章镇:聚焦“一老一小”绘就“朝夕美好”温暖画卷

发布时间:2024-06-21  来源:马龙区融媒体中心  浏览:1007

“一老一小”,“一老”连着“夕阳”,“一小”连着“朝阳”,关乎民生,连接民心。近年来,纳章镇坚持党建引领,紧盯“一老一小”急难愁盼问题,出实招、办实事,绘就“朝夕美好”温暖画卷。

纳章镇组织专门的工作小组,深入到每个村落,与留守老人和儿童面对面交流,了解他们的需求和困难,收集生产、生活、就业、就学、就医等情况,精心设计了“明白卡”,安排专人发放到群众手中,并定期更新相关信息,及时解决出现的问题。

结合“杜鹃花爱心妈妈”队伍建设,建立“一老一小”关爱结对帮扶机制,统筹推进居家养老互助服务站、党群服务中心、新时代文明实践所(站)等阵地建设,并适时组织开展村韵会、科普、广场舞展演等活动,让老年人来了有休闲的地方,儿童来了有娱乐的地方,让他们玩得开心。

下一步,纳章镇将继续整合各部门力量,积极探索服务新模式,延伸服务触角,不断完善机制、做优服务,用实际行动守护“朝夕幸福”,不断增强“一老一小”获得感、幸福感、安全感。(李江源  李娜 )