当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

大庄乡:开展隐患排查 筑牢安全防线

发布时间:2024-03-22  来源:  浏览:913

近日,大庄乡组织各部门行业在全乡范围内开展“地毯式”安全生产隐患排查,认真贯彻上级安全工作会议精神,保障辖区居民生命财产安全,切实维护辖区安全生产形势稳定。

       本次排查工作聚焦重点环节、重点部位,对辖区内非煤矿山、加油站、超市、餐饮店燃气、幼儿园、中小学校等场所进行全面检查,重点检查安全责任落实情况、安全通道、消防设施、电气线路、燃气使用、食品安全等方面的安全隐患,对排查出的各类隐患责令整改,排除一切安全隐患。检查的同时,对工作人员开展安全生产相关知识普及和宣传。

下一步,大庄乡将持续加强安全隐患排查及宣传教育,牢固树立“安全第一,预防为主”思想,积极营造良好的安全生产氛围,切实保障人民群众的生命财产安全。同时,乡纪委对安全隐患排查工作进行督导,着力及时发现和整改安全生产工作落实不到位等问题,推动全乡安全生产工作落实落细。(大庄乡:刘江佐  初审:刘怀健  复审:阮艳  终审:杨欣越)