当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

区委党的建设工作领导小组2024年第一次会议召开

发布时间:2024-04-19  来源:  浏览:1521

近日,区委党的建设工作领导小组召开2024年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委党的建设工作领导小组会议精神,审议有关文件,研究部署2024年党的建设和全区党纪学习教育工作。

区委书记、领导小组组长孙竹祥主持会议并讲话,区委副书记、区长玉燕叫出席会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署。全区各级各部门要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和极其重要性,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,以严明纪律锤炼过硬作风、推动马龙经济社会高质量跨越式发展。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求上来,以高度的政治责任感和扎实的工作作风把全区党纪学习教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。
会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握目标要求和重点任务,着力在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要突出重点学、逐章逐条学、融会贯通学、联系实际学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到真学实学、学懂弄通、学出成效。要在警示教育上下功夫,增强感染力、针对性和实效性。要在以训助学上下功夫,分层分类培训、提升培训质效、严明培训纪律,做好《条例》解读和培训工作,帮助党员干部深刻理解、准确把握精神实质。要在融会贯通上下功夫,把纪律教育与党性教育、严肃党内政治生活、推进清廉马龙建设、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、激励干部担当作为贯通起来,把党的纪律建设融入日常、抓在经常,不断扩大乘数效应、释放综合效能。
会议要求,全区各级党组织要扛牢压实领导责任,加强组织领导,力戒形式主义,抓好工作统筹,加强宣传引导,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精气神,高标准、高质量推进党纪学习教育,为谱写中国式现代化马龙篇章提供坚强纪律保障。

区委常委,区人大常委会党组书记,区委党的建设领导小组成员参加会议。(记者:徐红兵)