当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

区政府党组理论学习中心组举行2024年第三次集中学习

发布时间:2024-04-19  来源:  浏览:1123

4月17日,区政府党组理论学习中心组举行2024年第三次集中学习,深入学习领会习近平经济思想和习近平总书记关于金融工作以及推动高质量发展的重要论述,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,鼓足抓落实的劲头、强化抓落实的意愿、学习抓落实的方法、提高抓落实的能力,推进全区高质量发展再上新台阶。

区委副书记、区长玉燕叫主持学习并讲话。
玉燕叫强调,要提高站位,深刻领悟新时代做好经济工作“五个必须”的规律性认识,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,全力推动2024年经济工作再上新台阶。要进一步深化对中国特色金融发展规律的认识,扎实做好加强金融监管、防范化解金融风险、推动金融高质量发展等重点工作,不断满足经济社会发展和人民群众日益增长的金融需求,不断开创新时代金融工作新局面。要把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程各领域,坚持“一切符合新发展理念的都大胆干、一切不符合新发展理念的都坚决不干”,以深化新旧动能接续转换为重点,巩固提升传统产业、加快发展新兴产业、前瞻布局未来产业,加快构建与新质生产力相适应的现代化产业体系,不断开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势。
玉燕叫要求,要突出重点,以实施“310”工程为抓手,推动全区经济社会发展整体提升。要聚焦重点,抓实项目建设和招商引资工作,持续保持工业平稳增长,提振文旅消费,推动农业经济稳定增长,全面压实安全生产责任,为实现二季度“双过半”打下坚实基础。要提升金融服务实体经济水平,有效防范化解金融风险,营造金融业发展优质环境,以高质量金融服务推动经济高质量发展。

玉燕叫强调,要担当作为,扛牢压实责任,创新工作方法,强化作风保障,提振“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精气神,全力当好马龙高质量跨越发展的“施工队”。
会上,区委常委、副区长符世伟,副区长赵光南,区发改局、区财政局围绕学习主题作交流发言。
区政府党组成员,非中共党员副区长,区政府调研员,区直有关部门主要负责同志等参加集中学习。(记者:赵燕英)