当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

马龙区举行2024年“书香润马龙 品读进万家”全民阅读系列活动暨版权宣传活动启动仪式

发布时间:2024-04-26  来源:  浏览:1290

4月23日正值第29个世界读书日,马龙区举行2024年“书香润马龙品读进万家”全民阅读系列活动暨版权宣传活动启动仪式。

区委常委、宣传部部长张景喨出席活动并宣布活动启动。

区委常委、区人民政府副区长江栎致辞。

本次活动旨在全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平文化思想和习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,积极主动参与全国第三届全民阅读大会,持续打造“书香润马龙品读进万家”阅读品牌,努力推动全民阅读活动深入人心、落地见效,让“书香马龙”成为文化强区的重要内涵,为马龙经济社会高质量跨越式发展营造浓郁的文化氛围。

活动现场还举行了马龙区首届全民阅读大赛获奖作品颁奖仪式,并展演了大赛中的优秀作品。活动最后,曲靖新华书店有限责任公司马龙分公司向月望乡党群服务中心捐赠了一批图书。

启动仪式结束后,4月23日至28日在马龙区文河广场将开展系列活动。曲靖新华书店有限责任公司马龙分公司将开展图书展销、经典诵读、春日诗会、诗词接龙等活动;区妇联将开展亲子阅读活动;区农村信用合作联社将开展金融知识宣传活动;区市监局联合区新闻出版(版权)局开展知识产权、版权及“绿书签”宣传活动;区图书馆联合通泉一小开展阅读活动。诚邀广大市民朋友们参与到系列活动中,找寻阅读乐趣,感受书香马龙。(记者:张蓉)