当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

区委理论学习中心组举行2024年度第三次集中学习会议

发布时间:2024-04-07  来源:  浏览:1053

4月3日,区委理论学习中心组2024年度第三次集中学习会议举行,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述精神,全面贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针,加快推进健康马龙建设,推动全区卫生健康事业高质量发展,努力为人民群众提供更加优质便捷的健康服务。

区委书记孙竹祥主持会议并讲话。

孙竹祥要求,要毫不动摇坚持和加强党对卫生健康工作的领导,持续深化卫健系统党的建设,把党的领导融入到医院治理全过程、各环节。要把实现好、维护好、发展好人民群众健康利益作为卫生健康工作的出发点和落脚点,持续优化健康服务、完善健康保障、营造健康环境,让老百姓看得上病、看得好病,尽可能少得病、不得病,让卫生健康成果惠及更多人民群众。要坚持“以农村为重点,预防为主,中西医并重,依靠科技与教育,动员全社会参与,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务”的新时代党的卫生健康工作方针,不断提升区域医疗服务能力,全力推进卫生健康领域改革创新,促进卫生健康治理体系和治理能力现代化,为人民群众提供全方位全周期健康保障。要紧盯人民群众反映强烈的看病就医和卫生健康问题,推动各项改革举措落实落地,以改革解决医疗卫生服务中的难点堵点问题,不断提升人民群众看病就医的满意度,高质量推进健康马龙建设,奋力推动全区卫生健康事业高质量发展。

会议邀请云南省阜外心血管病医院心内科首席专家,省心血管病临床医学中心和临床医学研究中心带头人郭涛围绕“健康马龙·健康心”主题作专题授课。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,市管一、二、三级调研员,云南马龙产业园区党工委、管委会,区人民法院、区人民检察院,区人武部,市公安局马龙分局等区级领导,区直有关单位主要领导,各乡(镇、街道)党政主要领导,区卫健局班子成员,区人民医院、区中医医院、区疾控中心、区妇幼保健院党政主要领导参加会议。(记者:徐红兵)