当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

马龙区召开2024年民兵建设工作推进会议

发布时间:2024-04-12  来源:  浏览:891

4月7日,马龙区召开2024年民兵建设工作推进会议,区委副书记、区长、区民兵建设工作领导小组组长玉燕叫参加会议并讲话。

玉燕叫指出,加强民兵建设是党管武装的重要内容,是依法治国的必然要求,是军地双赢的有效途径。各级各部门要提高站位,自觉站在实现“中国梦”“强军梦”的战略高度,充分认识加强民兵建设的重要意义,统一思想认识,凝聚军地齐抓共管的广泛共识和合力。

玉燕叫强调,要主动作为,合力抓好编兵整组工作,全力抓好经费、装备的保障支撑和存在问题整改,切实担起民兵建设的分内职责,确保民兵建设工作良性运转。要压实责任,进一步细化职责分工,落实领导责任,加大检查指导力度,严把握质量标准和时间节点,不断完善督导问责机制,强化跟踪问效,狠抓各项工作落实,努力提高民兵队伍的建设质量。

玉燕叫要求,要立即行动,严格落实上级决策部署,高标准高质量完成民兵建设任务,真正把民兵队伍建起来、管起来、用起来、强起来,为国防建设和经济社会发展提供坚强支撑。

会上,通报了2023年民兵建设工作先进单位和优秀个人,为25名民兵训练专业帮训教员颁发了聘书,观看了马龙区民兵医疗救护分队战场救护行动组织与实施教学片。

区委常委、区人武部上校政委、区民兵建设工作领导小组副组长王荣主持会议。区人武部上校部长、区民兵建设工作领导小组副组长李海军,区直部门和曲靖医专相关负责人,各乡(镇、街道)主要负责人和武装部部长等参加会议。(记者:赵燕英  区人武部:王江鹏)