当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

马龙区召开项目工作会议

发布时间:2024-04-07  来源:  浏览:1153

4月3日,马龙区召开项目工作会议,深入学习贯彻习近平经济思想,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,深入分析存在问题,安排部署下步工作,动员全区上下进一步强化大抓项目的发展意识,加大项目资金的争取力度,切实以高质量项目支撑马龙高质量发展。

区委书记孙竹祥出席会议并讲话,区委副书记、区长玉燕叫主持。

孙竹祥强调,全区各级各部门要认真检视过去在项目资金争取方面存在的差距、短板和问题,全面反思、加压奋进,切实把区委、区政府的各项部署落实到位,齐心协力、齐抓共管,各负其责、各尽其能,真正把项目工作抓实抓好抓出成效。

孙竹祥要求,要坚持问题导向,切实增强争项目争资金的责任感和紧迫感。全区上下要转变思想观念,充分认识在项目资金争取方面存在的短板,以问题为导向,加强学习、熟悉政策,强化责任担当,进一步提升抓项目的能力素质。要统一思想认识,全力以赴争项目争资金,为马龙经济社会高质量发展提供有力支撑。各级各部门要进一步统一思想认识,把争项目争资金作为履职尽责的重要抓手,作为检验领导干部能力水平、系统思维的重要方面,扎实抓好项目前期准备工作,加强汇报对接,积极主动向上争取项目,精准对接项目,超前谋划包装项目;要旗帜鲜明奖惩考核,科学统筹项目资金拨付,实现项目良性互动,有序有效运转;要通过组织开展培训、向其他县(市、区)学习等方式,全面系统掌握上级政策,提高策划包装能力;要高位快速推进项目,确保在2023年基础上实现项目资金争取新突破、新提升。

玉燕叫强调,要亲力亲为抓项目。全区各级各部门要提高思想认识,自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,大胆谋项目、主动争项目、全力推项目。要把握重点抓项目。要强化统筹,加强奖惩,围绕中央和省、市支持的重要方面,扎实抓好项目资金争取工作。要转变作风抓项目。以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神,全力以赴争项目争资金,切实做好要素保障各项工作。

会议通报了2023年全区项目资金争取情况;部分区直部门和乡(镇、街道)主要负责人结合实际,逐一围绕主题作了发言。

杨俊良、钱宏树等区领导,区直有关部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。(记者:徐红兵)