当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

区卫健局:民族团结一家亲 义诊服务暖人心

发布时间:2024-06-28  来源:马龙融媒  浏览:861

6月26日,区卫健局联合区人民医院到马鸣乡中心幼儿园开展“民族团结一家亲”义诊服务活动。

区人民医院口腔医师免费为幼儿园全体学生进行口腔健康检查,科普正确刷牙方法。口腔医师对学生们的乳牙和牙周健康状况等进行了认真检查并详细记录,现场填写口腔健康检查报告表,交由学生带回家让家长知晓孩子的口腔健康状况,以便家长能够及时了解学生们的口腔健康情况,为后续有针对性地检查与治疗提供依据。
本次义诊活动,不但了解了幼儿们的牙齿健康情况,也提高了老师及家长对儿童口腔保健的重视,做到早发现、早干预、早治疗。
下一步,区卫健局将以铸牢中华民族共同体意识为主线,以民族团结进步创建工作为契机,积极履行社会责任,不断丰富卫生健康服务模式,满足各族群众对多样化医疗卫生健康服务的需求,全力推进民族团结进步与卫生健康服务融合发展。(杨俊)