当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

区妇联多形式开展“传承良好家风 维护民族团结”家风宣传活动

发布时间:2024-06-28  来源:马龙融媒  浏览:1153

马龙区各级妇联组织以家庭教育宣传月活动为契机,广泛开展“传承良好家风维护民族团结”家风宣传活动,在全社会营造重视家风家教助民族团结的浓厚氛围。

开展“家国情・小家大爱”家庭文化展示活动。马龙区妇联与马龙区幼儿园联合开展以“小手拉大手书香润童心”为主题的亲子故事比赛活动,来自马龙区幼儿园的40个家庭通过层层预选参与比赛,400余名幼儿参加活动。
开展“家教润心·成长同行”家庭教育宣传周活动。聚焦落实立德树人根本任务,在5月12日至18日全国家庭教育宣传周期间,各村(社区)家长学校组织开展了形式多样的家庭教育指导服务活动74场次,为全区各族少年儿童健康成长营造了良好的家庭氛围。
开展“最美家风润万家”家风故事接力宣讲活动。围绕讲好古代先贤家风故事、革命先辈红色家风故事、新时代共产党人良好家风故事,通过院坝会、板凳会、广场舞会等形式开展了10余场次家风故事分享活动,充分发挥榜样示范带动作用,着力推动家庭文明新风尚充盈千家万户。
下一步,全区各级妇联组织在落实传家风、促家教、助繁荣活动中,将更加侧重地讲解各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的深刻内涵,用最美家风的温馨故事,为促进民族团结进步、社会和谐稳定贡献家庭力量。(何书琼)