当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

马龙区收听收看2024年全国暨全省春耕备耕农资打假工作视频会议

发布时间:2024-03-22  来源:  浏览:1250

3月19日,马龙区设分会场,组织相关部门和农业农村局有关科室负责人收听收看2024年全国暨全省春耕备耕农资打假工作视频会议。

会议就规范农资市场秩序、严厉打击农资领域违法违规行为、有效保障农产品生产安全等方面进行了安排部署。并指出,当前主要任务是贯彻落实党中央决策部署,聚焦春耕备耕关键时期,加强农资生产、流通环节的检查,围绕“忽悠团”进村兜售化肥、网络越区违规售种等突出问题,启动农资专项整治行动,切实净化农资市场,维护农民权益,为当前春耕备耕生产提供强有力的支撑。  
       会议要求,各级农业农村部门要会同各有关部门,强化协调配合,迅速行动起来,明确任务、压实责任、齐抓共管、主动作为,深入推进农资打假工作,确保各项任务落到实处 。
视频会议结束后,马龙区农业农村局对2024年农资打假工作进行安排部署,要求涉农部门结合当前农业农村的生产实际,协同相关职能部门,以当前春耕生产急需的种子、肥料和农药为重点,组织相关人员对全区农资市场开展专项整治行动,加大对农资市场的抽查、抽检力度,加强对种子、农药、化肥、兽医兽药等农资市场监管执法,加大对农资案件的查处力度,全力保障农资安全,为春耕备耕保驾护航。(区农业农村局:陈晓云)
编辑:仝品杰
责编:阮红尘
审核:尹路仓