当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

纳章镇开展全民植树活动助力美丽乡村建设

发布时间:2024-05-24  来源:  浏览:1040

5月21日,纳章镇组织全体干部职工及各村(社区)党员、群众全面开展“绿美纳章”义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入贯彻习近平生态文明思想。

活动现场一片繁忙景象,大家热情满怀、干劲十足,三五成组,挥锄挖坑、扶正树苗、填土压实,分工有序,每一道工序有条不紊地进行着。在大家的共同努力下,一棵棵新生的树苗顺利“安家落户”。此次植树共出动党员、干部、群众200余人,植树面积100余亩,栽种湿地松10000余株。

生态建设惠及千家万户,利在千秋万代。纳章镇持续做好“增绿”“护绿”“用绿”文章,以荒山荒坡、公路沿线、村庄等为重点,扎实开展绿化美化行动,人居环境不断改善,全国文明城市创建成果得到持续巩固。(纳章镇:胡胜龙)