当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

马龙区30户以上自然村通硬化路(小吴线) 项目建设顺利完工

发布时间:2024-04-26  来源:  浏览:1312

4月22日,马龙区30户以上自然村通硬化路(小吴线)项目建设顺利完工。

一个月以前,小龙井撒张线到王新线这段道路还是坑坑洼洼、尘土飞扬的土路,交通极为不便,道路尚未硬化问题也困扰当地居民多年。区交通运输局高度重视,将其纳入项目建设,积极争取资金,累计投入资金160余万元,于今年3月21日开工建设,采用12cm天然砂砾调型层+15cm厚级配碎石基层+25cm水泥混凝土面层的路面结构,完成了1.63公里道路硬化、路面修整。在区交通运输局的安排部署和区地方公路管理段精心组织与施工队伍的努力下,如今新修道路宽敞平整,不仅提升了当地及周边村民出行的舒适度,还为当地车辆通行提供更加便捷的条件。

接下来,区交通运输局将紧密结合“310”工程完善交通基础设施目标任务,全力推进农村公路建设,以“四好农村路”建设为抓手,加快推进已下达项目建设进度,着力优化路网建设,不断提升道路品质,改善道路交通,办好民生实事,为推动经济社会发展提供坚实支撑。(区交通运输局:柳丽芬)