当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

春风拂月望 蓝莓花开幸福来

发布时间:2024-03-15  来源:  浏览:1397

时下,正值蓝莓花开的季节,走进月望乡云南蓝铭生态农业发展有限公司的蓝莓基地,整个基地沐浴在花海之中,芳香四溢。蓝莓花的盛开,不仅为月望带来了美丽的风景,也为农民们带来了丰收的希望。

近年来,月望乡依托适宜蓝莓生长的气候和环境优势,由乡党委为合作社和土地流转户“牵线搭桥”,合作社将现有闲置土地资源进行整合,统一规划布局、统一经营管理。一方面发展壮大了村集体经济,另一方面村民通过土地流转、务工等实现增收。

据了解,月望乡蓝莓基地种植有珠宝、莱克西两个品种的蓝莓共1500亩,早熟产品预计在今年5月上旬可采摘,预计总产量可达800-1000吨。蓝莓基地周边从事除草、枝条修剪、蓝莓采摘等工作的村民,每人每天可收入180元至240元,每年可实现村民增收约600万元。

下一步,月望乡将以市场为导向,立足生态资源优势,努力完善配套设施,着力发展特色农业产业,加快推动生态农业与乡村旅游相结合,助力乡村振兴。(月望乡:周娜  初审:周娜   复审:范礼记   终审:唐茜)