当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

玉燕叫为区人民政府办公室党支部讲授党纪学习教育纪律专题党课

发布时间:2024-06-28  来源:马龙区融媒体中心  浏览:1409

6月27日,区委副书记、区人民政府区长玉燕叫为区人民政府办公室党支部讲授党纪学习教育纪律专题党课。

玉燕叫指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为开展好党纪学习教育提供了根本遵循。办公室全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握加强纪律建设的重要意义,以及贯穿其中的立场、观点和方法,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

玉燕叫强调,开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要高质量、高标准推进党纪学习教育,扎实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要自觉用党规党纪校正思想和行动,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,示范带动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为全区高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。
玉燕叫要求,区人民政府办公室作为服务机关、落实机关,要聚焦区委、区政府中心工作,扎实做好参谋辅政、统筹协调、督促检查、服务保障等工作;要坚定理想信念,树牢为民情怀,增强法纪意识,争当讲政治的表率;要有“不破楼兰终不还”的拼劲、“创新思变、开拓进取”的巧劲、“咬定青山不放松”的韧劲,争当抓落实的表率;要有学无止境的心态、调查研究的能力、团结协作的意识,争当强本领的表率;要有“如履薄冰”的严要求、“雷厉风行”的快节奏、“精益求精”的高标准,争当转作风的表率。

区委常委、区人民政府副区长江栎,区人民政府副区长尹朝良、赵光南,区人民政府办公室党支部全体党员聆听了党课。(徐红兵)