当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

孙竹祥到所在党支部讲授党纪学习教育纪律专题党课

发布时间:2024-06-28  来源:马龙区融媒体中心  浏览:1161

6月26日,区委书记孙竹祥在区委办公室党支部讲授党纪学习教育纪律专题党课时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,切实提高政治站位,持续学懂弄通做实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于加强党的纪律建设的重要论述,切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻执行,真正以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

孙竹祥指出,党规党纪是我们党的铁律,是每一个党员必须遵守的行为准则。开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是旗帜鲜明激励干部干事创业、担当作为的有力抓手。全区各级党组织和广大党员干部,要紧绷纪律之弦,筑牢思想根基,恪守“六大纪律”,切实把纪律规矩刻印于心、落实于行,真正把心思凝聚在干事创业上,把精力集中到狠抓落实上,为马龙经济社会高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。

孙竹祥要求,要全面深入学习《中国共产党纪律处分条例》,坚决贯彻落实党中央决策部署,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉做政治上的“明白人”、组织的“老实人”、廉洁上的“清白人”,群众的“贴心人”、工作上的“规矩人”、作风上的“正派人”。
孙竹祥强调,要牢记并践行习近平总书记“五个坚持”的谆谆教诲和殷殷嘱托,以党的政治建设为统领,以开展党纪学习教育为契机,不断提升政治能力,树牢大局意识,练就过硬本领,改进工作作风,守牢廉洁底线,在推进中国式现代化马龙实践中展现新担当、体现新作为。要旗帜鲜明讲政治、心无旁骛担使命、勤学善思筑根基、善作善成重实干、心存戒惧守底线,努力在对党绝对忠诚、服务中心大局、练就过硬本领、担当敬业奉献、加强廉洁自律上当标杆。

区委副书记、区委统战部部长、区委党校校长晏玉泉,区委办公室党支部全体党员聆听了党课。(赵燕英)