当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

马龙区老黑龙潭调水至城区供水一体化工程顺利通水

发布时间:2023-08-25  来源:  浏览:3697

        近日,马龙区老黑龙潭调水至城区供水一体化工程顺利通水,工程运行后,有效解决了医专、衡水中学、马龙城区北部供水需求。

        该项目总投资1.88亿元,主要将大庄乡梳洽村附近老黑龙潭和热水龙潭的水调至城区补充城市供水,工程主要建设内容包括:(1)引水工程:铺设管道2.1km;(2)提水工程:建设提水泵站1座,铺设提水管道4.398km,新建1座2000m³高位调节水池;(3)输水管道工程:1#输水管道总长8.232km,2#输水管道总长7.122km;(4)第三水厂工程:水厂现状日处理规模为10000m3/天,远期日处理规模为50000m3/天。项目建设单位紧紧围绕“确保合格工程,争创优良工程,根据合同工期,按时供水”的目标,精心组织,科学施工,确保了建设任务按照既定时间节点全面完成。

       老黑龙潭调水至城区供水一体化工程为马龙区招商引资奠定了良好基础,为落户麒马大道周边的企业提供用水保障,有效解决了马龙融入“麒沾马”城市一体化和高质量跨越发展城市供水保障问题。(记者:仝品杰   马龙区水务局:许树春   李华)