当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

马龙区:瓜果飘香“醉”游人,休闲采摘“热”乡村

发布时间:2024-06-21  来源:马龙区融媒体中心  浏览:1410

近日,在马龙区大庄乡五丰庄园的特色水果采摘园内,杨梅采摘区的50余亩杨梅已经全部成熟,一眼看去一颗颗又大又红、色泽鲜亮的杨梅挂满枝头,让人垂涎三尺,不少市民游客都闻讯前来采摘。

“2015年我们来到大庄,通过政府流转了700多亩土地发展特色水果采摘产业,到现在整个采摘园内种植了桃子、杨梅、车厘子、樱桃、苹果等,几乎每一季都有应季水果。当下正是杨梅成熟的季节,我们这里的杨梅酸甜可口、个大饱满,很多来自昆明、曲靖的顾客都多次来采摘了。”五丰庄园负责人宋三阳如是说。

据了解,大庄乡辖区内还种植有蓝莓、李子等水果,游客们的采摘体验感十足。随着采摘游的兴起,一些农户自家的果园或者开办的农家乐也真正地盈利增收了。

近年来,乡村休闲采摘游热潮涌动,以其独特的魅力和丰富的体验感,迅速成为周末休闲的新宠。马龙区结合产业发展实际,积极探索农旅融合的发展模式,打造了一批集观光、采摘、体验、休闲于一体的乡村旅游产业,带动了乡村经济的发展,为乡村振兴注入了更多新动力。

当前,在马鸣乡小桥河村、大庄乡窝朗村、通泉街道老角寨村等地都可以体验到丰富有趣的乡村休闲采摘游,前来采摘的游客们既能亲近自然又能体验农耕文化、既能品尝到时令水果又能吃到真正的农家菜、既能远离喧嚣放松心情又能感受田园风光的美好与宁静。(张蓉)