当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

市搬迁安置办到马龙调研移民后期扶持项目规划实施情况

发布时间:2024-04-26  来源:  浏览:1392

4月24日,市搬迁安置办公室党组书记、主任王得林到马龙调研移民后期扶持项目规划实施情况,副区长李勇陪同调研。

调研组深入实地,现场查看了通泉街道土瓜冲旅居村建设情况和鸡头村街道新房子村“美丽家园·移民新村”建设情况,以及移民后期扶持产业项目选址情况。

      实地调研后,调研组对马龙移民后期扶持项目规划实施情况,特别是“美丽家园·移民新村”项目实施情况取得的成效给予了充分肯定,并对抓好“美丽家园·移民新村”项目建设和产业转型升级发展提出建议,在后期扶持产业发展上,要坚持规划引领,围绕车马碧水库库区整体谋划,按照产业集聚发展要求,建设利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的移民后期扶持产业示范园;在“美丽家园·移民新村”项目建设上,要立足村内资源优势、发展现状、民族特色、文化脉络,科学确定“美丽家园·移民新村”发展定位、发展方向和发展路径,建立健全新村运营维护管护机制;在安全发展上,要强化安全发展意识,统筹好发展和安全,认真做好库区和移民安置区安全隐患排查及群众意愿诉求收集处置工作,切实把安全发展贯穿到搬迁安置工作全过程,建设和谐库区,打造库区和移民安置区宜居宜业和美乡村。(区搬迁安置办公室:向金龙)