当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

区总工会举行工会驿站服务新就业形态劳动者百日集中行动启动仪式

发布时间:2024-04-19  来源:  浏览:1547

为充分发挥工会驿站服务作用,进一步提升工会驿站服务效能,更好地集中服务新就业形态劳动者,4月18日上午,区总工会在文河广场工会驿站举行曲靖市马龙区工会驿站服务新就业形态劳动者百日集中行动启动仪式。快递员、外卖配送员、大货车司机等新就业形态劳动者及环卫工人共计150余人参加活动。

启动仪式上,区总工会有关领导为获得曲靖市最美工会驿站的通泉街道工会驿站以及2023年新建的5家工会驿站授牌。区总工会有关领导表示,工会驿站作为服务职工“最后一公里”的重要阵地,旨在解决城市户外劳动者的需求和实际困难,充分体现城市的温度和文明程度,让更多的市民和户外劳动者感受到区总工会的关怀和温暖。欢迎广大职工朋友进驿站、使用驿站,让工会驿站成为广大职工朋友可信赖的“温暖之家”。随后,美团外卖马龙站职工代表发言,表示工会驿站的建立,让户外劳动者们有地休息、有地就餐,让大家真切地感受到了工会娘家人的贴心与关怀。

仪式结束后,区总工会为新就业形态劳动者们送上了清凉礼包和全区工会驿站分布图的彩色手卡,以方便广大职工朋友更加便捷地找到驿站。

下一步,区总工会将在三星级以上的工会驿站持续开展送清凉、送健康、送帮扶、送文化等一系列普惠服务活动,不断提升户外劳动者的服务体验,为其解决一些急难愁盼问题,打造工会特色服务品牌。(区总工会)