当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

区民政局、曲靖市商业银行马龙支行联合开展 “我们的节日▪清明”文明祭扫宣传活动

发布时间:2024-03-27  来源:  浏览:816

为积极倡导文明祭祀新风,深入推进移风易俗,3月26日,利用赶集日人流量大的契机,区民政局联合曲靖市商业银行马龙支行到旧县街道开展“我们的节日▪清明”文明祭扫宣传活动。   

       活动现场,工作人员耐心细致地对群众讲解殡葬政策以及护林防火知识,发放了《清明节文明祭扫倡议书》《生态安葬倡议书》和《殡葬工作手册》等宣传资料。号召群众在清明祭祀期间不烧香、烧纸、燃放鞭炮和烟花爆竹,提倡使用鲜花换纸钱、植树寄哀思、举办家庭追思会、撰写缅怀文章等绿色无烟祭扫新方式缅怀亲人。

       据悉,此次活动共发放各类宣传资料800余份,营造了良好的移风易俗氛围,强化了辖区群众文明安全祭扫意识。(区民政局: 金立华)