当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

区城管局认真做好人大代表建议政协提案办理工作

发布时间:2023-08-25  来源:  浏览:3640

       日前,区城管局圆满完成2023年人大建议、政协提案办理工作,共承办人大建议、政协提案6件,按时办复率100%,满意率达100%。主要涉及地摊经济、公厕管理、共享单车管理及市政基础设施提升等各项民生方面。在办理工作中,该局多措并举,全力推动问题的解决,既有谋划发展的“金点子”,也有服务群众的“好方法”。

      接到建议提案后,区城管局迅速研究部署,制定任务分解表,明确每件建议、提案办理的责任部门、责任人,以及办理的程序和要求。在办理时限上要求必须在规定时间前完成,在办理流程上要求先行与代表、委员们当面沟通征求意见。坚持把市民关注的焦点作为办理工作着眼点,通过集中座谈、电话联系、上门沟通等方式,在办理过程中主动向代表和委员汇报办理情况,认真听取代表、委员的意见和建议,及时反馈办理进展情况;对建议、提案中涉及的问题,能够解决的及时解决,暂时不能解决的,说明理由并做好解释工作,努力做到代表、委员满意。

       下一步,该局将建议、提案办理紧密融入城市管理工作之中,进一步提升城市精细化管理水平。(区城管局:汪芝波)