当前位置: 首页 专题专栏 省生态环境保护督察

省生态环境保护督察

马龙区迎接省第二轮环保督察工作简报(0814)

发布时间:2023-08-15  来源:市生态环境局马龙分局  浏览:2435

2023811日,马龙区接到省环保督察组转办第四批群众投诉举报问题1件(属重点举报件),马龙区严格按照省环保督察组关于办理投诉举报问题的相关工作要求,及时将问题交办至牵头单位,由牵头单位立即组织相关单位赴现场开展调查核实工作。

微信图片_20230815082229.jpg

为加速群众举报件办理,加快问题整改、回应群众关切,2023814日区委常委、常务副区长亲赴现场调研、指导、督促整改,云南马龙产业园区、市生态环境局马龙分局、鸡头村街道相关人员一同参加。

现场要求,对该堆固废及时清运,妥善处置,消除环境隐患;严格环境监管执法,依法对环境违法行为进行查处。同时,要以省生态环境保护督察组督察为契机,扎实抓好重点信访件反映问题整改。严肃对待群众反映的问题,严格落实整改工作要求,真正做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,切实提高人民群众对生态环境的满意度。