当前位置: 首页 互动交流 征集调查

征集调查

关于征求《曲靖市马龙区国土空间总体规划(2021—2035年)(征求意见稿)》意见的公告

发布时间:2023-06-26  来源:  浏览:10602

《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国家和云南省相关要求,落实上位规划提出的战略格局和规划目标。《规划》围绕建设“物流加工贸易一体化发展示范区、新能源绿色硅光伏基地、产教融合基地、休闲康旅目的地”的总体定位,统筹“三类空间”,以资源环境承载能力为基础,优化马龙区国土空间格局,保障各类空间资源有效配置,是全区各类国土空间开发保护建设活动的基本依据,对各乡镇(街道)国土空间总体规划具有指导约束作用,是国土空间相关专项规划的基础、详细规划的依据。

《规划》包括马龙全域和中心城区两个层次。马龙区范围国土总面积 1598.68 万平方公里,中心城区国土总面积87.04平方公里,两个层次规划均包含曲靖经济技术开发区南海子片区托管范围。规划基期年为 2020 年,规划期限为 2021-2035 年。其中,近期目标年为 2025 年,规划目标年为 2035 年,远景展望至 2050 年。

《规划》中涉及安全底线、设施配置等方面内容为强制性内容,

以加粗且加下划线的形式标注。

    按照国家和云南省有关部署,依据相关法律法规和文件,编制 实施《曲靖市马龙区国土空间总体规划(2021—2035 年)(征求意见稿)》现向社会公开征求意见,征求意见时限:2023年6月20日至6月26日。意见反馈邮箱:mlqsfzbgs@126.com


曲靖市马龙区国土空间总体规划(2021—2035年)

(征求意见稿)


附件:马龙区国土空间规划文本..docx