当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

旧县街道烟农赶“烤”忙

发布时间:2023-08-25  来源:  浏览:3631

       近日,旧县街道56000余亩烤烟迎来丰收,各烟点有序开展收购工作,预计今年烟叶收购总量在760余万公斤,总产值约2.5亿元。 

       收购现场,烟农们忙碌地将烤好的烟叶从车上卸下,等待着工作人员分级、定级,大家脸上洋溢着幸福的笑容。“我家今年栽了15000多棵烟,大概可以卖10来万块钱,我觉得一年下来对这个收入还是很满意了。”前来烟站等待收购的李大哥说道。 

       据了解,旧县街道今年烤烟收购工作根据全街道烤烟收购总任务数提前统筹规划,合理分配每天收购数量,严格落实精准预约收购模式,提前通知到烟农,确保收购秩序井然有序。各收购点每个工作台分工明确、操作规范、定级合理,整个流水线公开透明,在确保高质量完成今年收购任务的同时使每位烟农的收益最大化。

       烤烟产业是旧县街道的支柱产业之一。近年来,旧县街道高度重视烤烟产业发展,严格落实区委、区政府的各类烤烟生产工作要求,完成6500亩核心烟草种植区土地破梗连片工作,不断加大技术指导、机械化生产及滴灌管网建设,提高烟农对干旱、病虫灾害风险应对的能力,提升烟叶产量、质量,增加群众收入。(旧县街道:阮毅   初审:阮毅 复审:阮毅 终审:熊国要)