当前位置: 首页 要闻动态 头条新闻

头条新闻

曲靖市第十八届暨马龙区第七届“爱心送考”志愿服务活动启动

发布时间:2024-06-07  来源:  浏览:548

又是一年高考季,莘莘学子逐梦时。为了动员和凝聚更多社会力量来服务社会、奉献爱心、传承文明,助力马龙区学子顺利高考,6月3日上午,曲靖市第十八届暨马龙区第七届“爱心送考”志愿服务活动在马龙客运站广场正式启动。

 副区长尹朝良,区总工会、区文明办、区交通运输局、区教体局、团区委、市公安局马龙分局交警大队、曲靖交通综合执法支队马龙大队、曲交集团马龙分公司有关负责人出席爱心送考启动仪式,并向爱心送考志愿者代表授予“爱心送考志愿服务队队旗”。

今年爱心送考志愿服务活动的主题为“温暖曲靖志愿同行曲靖·一座温暖人的城市”。马龙区“爱心送考”志愿者车队由80辆出租车、20辆教练车、30辆私家车组成,共计130辆。爱心司机将在高考期间为考生和家长提供免费接送服务,充分体现马龙人的团结友爱、互帮互助的精神和对社会高度负责的生活态度。

爱心送考志愿者代表表示,将安全、文明、及时接送考生,圆满完成爱心送考接送任务。

出席启动仪式的领导和爱心企业曲靖盛世锦华集团等志愿者们,共同为部分爱心送考车张贴了“爱心送考”车标。自2018年以来,马龙区高考爱心送考志愿服务活动共帮助上万名高考考生方便、安全、快捷地抵达考场。活动影响面大、社会反响好,不仅成为马龙城市文明的名片,更是马龙区最有影响力、号召力和参与性的品牌志愿服务活动之一。(记者:李森  通讯员:杨选琼 )