当前位置: 首页 要闻动态 头条新闻

头条新闻

马龙区领导干部党纪学习教育读书班集中自学

发布时间:2024-05-10  来源:  浏览:535

5月9日,马龙区领导干部党纪学习教育读书班开展集中自学,组织区级领导干部坐下来、静下心,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实做到深学细悟、明规知戒,示范带动全区党纪学习教育走深走实。

区委书记孙竹祥作动员讲话。

孙竹祥指出,新修订的《条例》,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为纪律要求,集中体现了纪律建设的理论、实践和制度的创新成果,是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。

孙竹祥要求,要原原本本学,深研细读、真学真悟,吃透《条例》的精神实质和规定要求,掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的基本内涵和具体规定,切实做到知行知止、令行禁止。要融会贯通学,把学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于加强党的纪律建设的重要论述等贯通起来,把学习《条例》与严肃党内政治生活、推进清廉马龙建设及近年来马龙违纪违法典型案例剖析结合起来,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。要带着问题学,对照《条例》自觉检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习、边思考、边对照,检视自己在思想上、认识上、行动上存在的差距,找准问题、剖析根源、抓好整改,使学习过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要笃信笃行学,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行第一责任人责任和“一岗双责”,持续深化作风革命效能革命,切实为基层减轻负担;坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,鼓励党员干部担当作为,不断激发广大党员干部干事创业的精气神,真正把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子党员领导干部,云南马龙产业园区党工委副书记、纪检监察工委书记、管委会副主任,区人民法院院长、区人民检察院检察长,市公安局马龙分局政委参加集中自学。(记者: 赵燕英)