当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

二届区委常委会召开第127次会议

发布时间:2024-06-14  来源:马龙融媒  浏览:1012

6月7日,二届区委常委会召开第127次会议,区委书记孙竹祥主持会议并讲话。

会议强调,要牢记“国之大者”,持续在学懂弄通做实习近平生态文明思想上下功夫。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习、深刻领会习近平生态文明思想的丰富理论内涵和科学实践要求,进一步从思想上政治上行动上查找偏差、改进工作,以更加过硬的立场、品质、能力、意志,落实好习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,一步一个脚印推进美丽中国建设马龙实践。

会议要求,要认真反思警醒,深刻汲取金鸡山建筑垃圾临时堆放点存在问题被通报的教训,并以案为鉴、认真反思,举一反三、全面整改,以最坚决的态度、最迅速的行动、最务实的举措、最严格的要求抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,推动全区生态文明建设不断迈上新台阶。
会议强调,要坚持问题导向,坚决全面彻底高质量抓好建筑垃圾突出问题整改;要坚持立行立改,全面抓好本轮中央生态环境保护督察反馈问题整改;要扛牢压实责任,统筹推进高水平保护与高质量发展。
会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话、重要论述精神,中央生态环境保护督察通报曲靖市典型案例问题整改工作会议精神,集中观看了典型案例视频,听取马龙区金鸡山建筑垃圾临时堆放点整改工作情况和中央第七生态环境保护督察组交办群众投诉举报问题整改工作情况的汇报,并提出了下步工作意见。
会议还就安全生产、防汛减灾、信访维稳、党纪学习教育等当前重点工作进行了部署安排。
区委常委出席会议,区人大常委会党组书记、区政协党组书记,区人民政府副区长,云南马龙产业园区党工委副书记(正处级),区直有关部门主要负责人和各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。(赵燕英)