当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

马龙区举行“清风剧场”暨新时代廉洁文化“强基行动”首场文艺演出

发布时间:2024-06-07  来源:  浏览:401

五月的马龙,田园锦绣、风光宜人;五月的马龙,绿波荡漾、万物竞发。5月31日晚,一场别开生面的“清风剧场”暨新时代廉洁文化“强基行动”文艺演出在马龙区党群服务中心上演,以艺术的形式传播廉洁文化,引领社会风尚。

区委副书记晏玉泉出席活动并致辞,区委常委、宣传部部长张景喨主持活动。 区领导杨俊良、李云和、杨林、冯中雁、江栎、张家忠参加。

演出伊始,一首激昂的歌曲《金蛇狂舞》,拉开了活动序幕,乐曲旋律昂扬、热情洋溢,锣鼓铿锵有力,表达出了风清气正、清正廉洁的美好愿景。紧接着,彝族舞蹈《溪山下的俏妞妞》,一群充满活力的彝族少女遇水而出,水波粼粼,优美的舞姿、清澈的眼神,无不展现出她们的纯真、可爱,以及追求光明和对美好未来的无限憧憬。

随后,一系列精彩的节目轮番上演,包括舞蹈、诗朗诵、快板等。舞蹈串烧《追梦》,以灵动的身姿,诠释出青春的活力和热情;情景表演《诗经 美哉》,以精练的语言诠释了中国古典文学无与伦比的魅力!“朗诵+快板《奋进的马龙》则以激昂的节奏,展示了马龙区这片热土的日新月异、澎湃活力,生动诠释了马龙全区上下勠力同心谋发展谱新篇的生动实践,向观众传递了廉洁文化的正能量。

此次文艺演出由区委宣传部、区纪委监委联合主办,区文联、区音乐家协会、区党群服务中心、马龙奕韵艺术培训中心联合承办,通过群众性的清风剧场,让群众唱大戏、请百姓当主角,让每位参与者都成为廉洁文化的传播者和实践者。

在下步工作中,马龙区将以“清风剧场”暨新时代廉洁文化“强基行动”文艺演出为契机,聚焦重大主题主线,持续发挥文艺演出的优势,每月末常态化开展“马龙节拍群众舞台”文艺演出活动,通过丰富多样的节目呈现形式,真正以群众为主体,着力活跃马龙城乡文艺舞台,为时代放歌、为人民抒怀、为马龙点赞,极力凝聚向上向善、清廉为本、团结共融的社会风尚,让廉洁文化在马龙大地上广泛深入地传播和普及,为构建和谐马龙贡献力量,助推全区经济社会高质量跨越式发展。

区直有关部门代表现场观看了演出。(记者:赵燕英)