当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

曲靖市马龙区:多彩活动庆“六一”

发布时间:2024-05-31  来源:  浏览:608

5月30日,羊角山上,演艺厅内,清脆童声朗诵《中国梦 我的梦》;手拿道具跟着律动舞出《闪闪的红星》;打扮成消防员的模样开展法律宣传……羊角山下,幼儿园里,宝爸宝妈们拿着呼啦圈和红手绢背着孩子们玩起了《猪八戒背媳妇》的亲子游戏;一只小手拉着大手,家长们蒙着眼睛在孩子的指引下敲响了前方的锣鼓……

“六一”国际儿童节到来之际,马龙区精心组织,开展了一系列丰富多彩的活动,通过舞蹈、器乐演奏、情景剧、说唱、朗诵、游园活动等形式,为孩子们送上节日的祝福,也将爱国主义的种子深深根植在孩子们的心灵深处。
“此次活动既是一次校园艺术的成果展示,也是一次孩子们身心协调发展、美美与共的对话与交流。”马龙区幼儿园园长金绍坤说。有欢快活泼的歌曲,有灵动优美的舞蹈,有炫酷动感的啦啦操,有节奏明快的快板,也有弘扬中华优秀传统文化的汉服走秀……他们朝气蓬勃,正以不同的方式倾力描绘七彩童年。

“老师说我们班要排节目的时候,我第一个就举手了,因为我想让爸爸妈妈看到我演出,我还要和我的好朋友们一起过节。”马龙区幼儿园大班小朋友袁梓瑜开心地说。

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。近年来,马龙区始终高度重视少年儿童工作,关心少年儿童的成长,深入贯彻落实“双减”政策,全力推进五育融合,开展系列文化活动建立健全少年儿童服务保障机制,营造儿童身心健康成长的环境氛围,守护儿童茁壮成长。(记者:张子怡)