当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

区政府党组理论学习中心组举行2024年第二次集中学习

发布时间:2024-03-27  来源:  浏览:1067

3月25日,区政府党组理论学习中心组举行2024年第二次集中学习,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于加强生态环境保护的重要指示批示精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,完整准确全面贯彻新发展理念,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,全面抓好全区生态环境督察整改,以高水平生态环境保护护航高质量发展。

区委副书记、区长玉燕叫主持学习并讲话。
玉燕叫强调,要深学细悟,准确理解和把握习近平生态文明思想的主要内容。要聚焦重点,加强统筹,进一步转变观念,压实工作责任,细化工作措施,强化沟通协作,加大统筹调度,加强督查检查,严格督导考评,确保2024年各项工作落实落细,取得实效,实现提质增效、争先进位。

玉燕叫要求,要聚焦生态环境保护重大工作任务,深入打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,不断改善环境空气质量,巩固提升水生态环境质量,确保土壤生态环境安全,厚植生态环保底色;要严格生态准入管理,强化重点领域节能降碳,倡导绿色生活方式,坚决维护生态环境安全,努力实现以高水平生态环保助推高质量发展,为推动中国式现代化马龙实践迈出坚实步伐贡献力量。
会上,云南马龙产业园区党工委副书记、副主任韩春俊,区委常委、常务副区长冯中雁,区直有关部门、乡(镇、街道)主要负责同志作学习交流发言。
区政府党组成员,非中共党员副区长,区政府调研员,区直有关部门、各乡(镇)人民政府、街道办事处主要负责同志参加学习。(记者:赵燕英)