当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

马龙区召开2023年征兵工作领导小组第二次会议暨下半年定兵工作会议

发布时间:2023-09-18  来源:七彩云端马龙  浏览:3686

       9月11日,区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长玉燕叫主持召开马龙区2023年征兵工作领导小组第二次会议暨下半年定兵工作会议。



       玉燕叫指出,下半年征兵工作启动以来,全区上下高度重视,提前筹划,周密部署,精心组织,狠抓落实,顺利完成了前期各项工作;区征兵工作领导小组办公室充分发挥了统筹协调作用,持续加强对征兵工作的组织领导和督促指导,有力确保征兵工作各个环节有效衔接,有序推进;体检组、政治考核组始终严格把关,一丝不苟,充分体现了体检政治考核人员严谨细致的工作作风;各乡(镇、街道)以及区直相关部门,按照职责分工,通力协作,主动作为,为顺利定兵、圆满完成下半年的征兵任务打下了坚实的基础。



       

       玉燕叫要求,一要守住廉洁征兵的底线,严格遵守征兵工作纪律10个严禁及廉洁征兵10个不准规定的要求。二要妥善做好思想教育,加强预定新兵的教育引导,跟踪掌握思想状况,提前介绍部队情况;要突出思想政治教育,强化组织纪律观念的培训,打好预防针。要做好思想疏导、解释工作,稳定情绪,做好舆情监测工作;要着眼长远,建立双合格兵员储备机制,做好登记统计等工作。三要切实抓好舆情教育。要严格按照省、市征兵工作要求,摸清心理状况,排查突出隐患,提升适应能力,落实廉洁征兵、化解矛盾问题的工作思路,做到主官带队,封闭式管理,深入细致抓好集中教育。要认真谋划、组织,通过军营初体验,科学的评判参训新兵的综合素质,进一步端正入伍动机,打牢军政基础,增强新兵入伍后的适应能力。四要做好兵员交接、转运。要本着方便部队、服务部队的原则,主动对接部队,制定科学高效的兵员转运方案,确保新兵交接工作能够圆满完成。要严格按照新兵起运计划,由区征兵办工作人员带队,把应征青年送到指定的交接地点,配合接兵干部做好兵员交接,确保应征青年能够被及时安全的送到部队。同时,要持续强化征兵工作的组织领导,继续发扬优良的工作作风,不断巩固提升前期工作成果,坚决做到“新兵不送走、要求不放松、标准不降低”,确保高标准完成今年下半年征兵工作任务。


       

       区征兵工作领导小组第二次会议会议审议通过了《马龙区2023年上半年定兵原则》。在下半年定兵工作会议上,区委常委、常务副区长、区征兵工作领导小组副组长冯中雁宣读了《马龙区2023年下半年定兵原则》,区委常委、区人武部上校政治委员、区征兵工作领导小组副组长王荣通报了2023年下半年征兵工作情况,区人武部上校部长李海军宣读了马龙区2023年下半年定兵提案人员名单,并提请区征兵工作领导小组集体审定通过。

       区征兵工作领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)相关负责人参加会议。(记者:赵燕英  区人武部:王江鹏)