当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

马龙区开展2024年新闻宣传业务培训会议

发布时间:2024-05-24  来源:  浏览:1106

“什么是传统媒体、电视新闻的套路、认识新媒体、新媒体的呈现形式、短视频制作要素……”5月23日,区融媒体中心结合年度新闻宣传工作安排和任务实际,组织开展新闻宣传业务培训,全面提升新闻报道员能力素质和宣传工作质效。

培训会上,邀请了中央广播电视总台云南总站记者刘文杰、张如尧进行指导,重点从传统媒体与新媒体融合、新闻内容选取、电视新闻稿件撰写及格式规范、新媒体策划与运营等内容开展业务培训。通过深入浅出、通俗易懂的课程讲解,帮助中心记者开阔了视野、理清了思路、掌握了方向。

“此次培训对我而言不仅是丰富自身知识储备的过程,更是精神上的一次鼓舞。今后工作中,我将运用今天所学的知识,把新闻采访过程中的每一帧用笔尖和光影认真记录。”学员们纷纷表示,要边学边写边投稿,不断用实践检验学习成效,积极营造“比、学、赶、帮、超”的良好学习和工作氛围。(记者:张子怡)