当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

区纪委监委举行领导干部党纪学习教育读书班开班动员暨理论学习中心组2024年第三次集中(扩大)学习

发布时间:2024-05-10  来源:  浏览:544

5月6日,马龙区纪委监委举行领导干部党纪学习教育读书班开班动员暨理论学习中心组2024年第三次集中(扩大)学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨勇出席会议并作专题辅导,3名中心组成员围绕学习内容进行交流发言。

会议指出:要牢牢把握党纪学习教育的政治要求,切实把思想行动统一到部署要求上来。开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是我们党加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全区纪检监察干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想行动统一到部署要求上来,把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育和教育整顿的有力举措,进一步增强纪律意识、提高党性修养,以彻底的自我革命精神锻造绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的纪检监察铁军,为马龙高质量跨越式发展提供坚强纪律保证。

会议要求:要提高政治站位,统一思想认识。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以党纪学习教育为契机,认真抓好新修订《条例》的学习贯彻,通过深入系统地学习党规党纪,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要紧扣学习重点,自觉严格标准。坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升。要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,加强对工作的思考,对已查办案件的分析,准确规范执行党的纪律,切实维护纪律的刚性和严肃性。要抓好统筹融合,推动党纪学习教育走深走实。进一步强化组织领导,压紧压实政治责任,做好调度部署,坚决防止搞形式主义,防止虚化发散走过场。坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届四次全会、市纪委六届四次全会、区纪委二届四次全会部署结合起来,同开展“深学习、实调研、抓落实”专题教育活动结合起来,同群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点工作结合起来,聚焦目标任务,真正做到以学促知、以学促行、以学促廉,以推动纪检监察工作高质量发展的实际成果检验学习成效。

区纪委监委领导班子成员,各乡(镇、街道)纪(工)委书记,区纪委监委机关各部门、各派驻(出)机构全体干部职工,区委巡察机构全体干部职工80余人参加会议。(区纪委监委