当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

通泉街道不断建设绿美家园

发布时间:2024-06-14  来源:马龙融媒  浏览:1856

走进通泉街道林场居民小组,首先映入眼帘的是一片未受到任何破坏的树林,道路两旁是郁郁葱葱的桃树和硕果累累的桃子,散落在居民小组内的各种果树和古树随意点缀着这个美丽的村庄。漫步在老角寨居民小组的进村道路上,道路两旁的鲜花迎风摇曳,引来蜜蜂忙碌地采蜜,发出阵阵美妙的歌声。土瓜冲居民小组的一盆盆多肉和花台内的绣球花交相辉映,仿佛在向人们诉说着它们甜蜜的生活。

近年来,通泉街道不断加大绿化美化力度,因地制宜建设美丽家园。在7个城郊结合部种植各种绿化树木2000余株,种植美女樱等美化植物3万余平方米;在5条通乡公路旁种植各种绿化树木3000余株,种植各种美化植物2万余平方米。在河道两侧种植各种绿化树木1000余株。建成4处小游园、7块小绿地。
同时,鼓励群众在房前屋后的空地上见缝插针,种植各类绿化树木,并严格执行“一户一宅”政策,将拆除的老旧房屋的地块改造为果园、花园、菜园,大幅提升绿化美化成效。加大“绿美村庄”建设力度,现已完成小寨社区新田居民小组区级“绿美村庄”、大龙井社区老角寨“省级绿美村庄”、大龙井社区省级“百千万”精品示范村创建工作。 (施希  李施钟 )