当前位置: 首页 要闻动态 乡镇(街道)播报

乡镇(街道)播报

通泉街道狠抓烤烟中耕管理

发布时间:2024-06-07  来源:  浏览:1194

通泉街道牢固树立“三分栽七分管”的思想,狠抓烤烟中耕管理,确保烟叶提质增效,群众增收。

该街道成立烤烟中耕管理技术指导小组,通过召开户主会、下到地块进行指导等方式广泛培训中耕管理要点,目前共举办各类培训10期,培训人员达300余人,科技人员下到地块现场培训指导清沟、除草、杀虫等1200余人次。组织群众认真查看烟株长势,对死亡的烟苗进行补种,有效利用土地资源。组织群众搞好沟渠清理、杂物清除工作,保证墒内、沟内排水畅通,确保肥料不流失,肥力不下降。按照“预防为主”的原则,抓好病虫害的预测预报和统防统治,将花叶病和蚜虫防治作为防治重点,减少了病虫害的发生;加强与气象部门的沟通,对可能出现的冰雹等恶劣天气提前预防,有效降低自然灾害对烤烟生产造成的损失。(通泉街道:李施钟  张书月  初审:孙丽君  复审:陈琳丽  终审:窦桢琦)