当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

玉燕叫率队赴吉林 河北开展招商考察

发布时间:2024-05-24  来源:  浏览:1456

5月20日至23日,区委副书记、区人民政府区长玉燕叫带队赴吉林、河北开展招商考察活动。区政协主席钱宏树,云南马龙产业园区党工委委员、管委会副主任范俊多和区工信局、区商务局、区投资促进局相关负责人参加考察。

在吉林,玉燕叫一行先后考察了长春新区国际港、长春兴隆保税区及长春进口商品展示交易中心,详细了解了区域性综合物流枢纽规划及建设情况;实地考察了吉林省旌远国际物流有限公司,重点围绕马龙区着力打造“物流加工贸易一体化发展示范区”定位和打造“百亿级商贸物流产业集群”目标,以及企业与马龙区发展物流产业、发展国内外贸易的匹配程度、企业为海关监管场所提供作业服务的能力等,与公司负责人开展了座谈交流,并诚挚邀请企业负责人到马龙洽谈具体投资协议,积极整合企业品牌、平台、人才等资源优势,结合马龙区得天独厚的大交通优势及毗邻云南昆明自贸区的地缘优势开展战略布局、实现互惠共赢。

在河北,玉燕叫一行参观了沙河市玻璃展厅,详细了解玻璃产业链发展趋势及市场前景;实地考察了河北海生实业集团有限公司及其子公司太行酿酒、津海特钢等项目,并与海生实业集团有限公司领导座谈交流。考察团感谢海生实业集团有限公司投资马龙,为全区经济社会发展作出积极贡献,也期待企业方以海生润新材料项目在马龙深根厚植为契机,进一步深化双方交流合作,带动马龙玻璃产业向集群化、高端化高质量发展。同时,要求相关部门尽快研究,更好地解决企业原材料等要素问题。

考察结束后,玉燕叫要求,要将此次外出的学习思考融入产业发展、服务经济建设中;要统一思想、提高认识,充分认识到此次考察项目在马龙产业发展中“补短填白”的重要性,各司其职,与企业保持顺畅的沟通交流,积极整合资源服务项目落地。(区投资促进局:王双梅   卢玉慧)