当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

孙竹祥调研普通高中教育及高考备考工作

发布时间:2024-05-24  来源:  浏览:1234

5月22日,区委书记孙竹祥深入马龙区第一中学、曲靖衡水实验中学,实地调研普通高中教育工作及高考备考情况。区委副书记晏玉泉,副区长高保睿及区教育体育局主要负责人参加调研。

在马龙区第一中学,孙竹祥详细询问学校办学情况,仔细察看校园环境、设施配备,听取学校发展、办学特色等情况介绍,并走进高三教师教研室,与教师亲切交谈,详细了解当前教育教学情况。 在听取相关情况介绍后,孙竹祥对学校工作取得的成绩表示肯定。

孙竹祥强调,要充分发挥老教师传、帮、带作用,用丰富的教学经验和人生阅历,因势利导加强师资培养,促使青年教师在岗位上快速成长。要持续加大高中建设支持力度,切实改善高中办学条件,补齐高中教育短板,加大优质生源留读力度,不断壮大师资力量,提升学校管理和教学水平,通过全面提升学校教育质量,让更多孩子在家门口接受优质教育。要紧盯时间节点,聚焦高考备考,采取行之有效的措施,科学制定备考计划和指导方案,找准差距、明确方向,细化工作举措,强化服务保障,让学生以最佳状态迎接考试。

“初中部有多少学生?现在闲置教学楼有多少栋?一栋宿舍楼能住多少学生?消防安全通道在哪里?”在曲靖衡水实验中学召开的座谈会上,围绕如何进一步做好全区高中教育工作和城乡中学合并进城办学等内容,孙竹祥同与会人员进行了深入细致地交流,共同探讨解决存在的工作难点及发展中的问题。

孙竹祥指出,曲靖衡水实验中学办学体制灵活、理念先进、师资力量雄厚、设施设备完善,发展潜力巨大,希望在城乡中学合并进城后,曲靖衡水实验中学在办学理念、管理机制上能给予龙翔中学更多帮助,让两校能够强强联手,开创联合办学精品模式,共享资源、优势互补,实现优质教学资源共建共享、高质量发展。希望两所学校能够攻坚克难、深度合作,同舟共济,奋力拼搏,全面开创两校发展新局面,推动马龙教育事业高质量发展。(记者:赵燕英)