当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

马龙区组织领导干部到曲靖市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育

发布时间:2024-05-24  来源:  浏览:1255

5月22日,马龙区组织领导干部到曲靖市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

区委书记孙竹祥参加。

全体同志先后参观了“初心失守、走上歧途”“初心腐蚀、堕入深渊”“初心如磐、筑梦复兴”三个展厅,观看了警示教育专题片。一张张图片、一个个案例、一幅幅画面深刻揭示了腐败分子知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,为党员干部上了一堂生动的廉政教育课,警醒大家要恪守正确的权力观、政绩观和事业观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

在重温入党誓词环节,孙竹祥同志带领全体党员庄严宣誓。此次警示教育,全体同志观看了部分党员领导干部背离初心使命,滑入违法犯罪深渊的典型案例;学习了革命领袖、革命先烈和时代楷模的优良作风;感受了腐败行为给社会、家庭、个人带来的沉重代价;敲响了拒腐防变、廉洁自律的警钟。在今后的工作和生活中,要不断提升党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,真正把遵规守纪刻印在心、外化于行,在自身工作岗位上恪尽职守、履职担当,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神推动马龙高质量跨越式发展。
区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,市管一级、二级、三级调研员,云南马龙产业园区党工委副书记、纪检监察工委书记、管委会副主任,区人武部部长,区人民法院院长、区人民检察院检察长,市公安局马龙分局政委,各乡(镇、街道)党政主要领导参加。(记者:徐红兵)