当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

玉燕叫现场督办群众信访举报生态环境保护问题

发布时间:2024-05-17  来源:  浏览:1583

5月14日,区委副书记、区长玉燕叫现场督办中央生态环境保护督察交办群众信访举报生态环境保护问题。

玉燕叫一行先后来到云南呈美斯节能科技(集团)有限公司、马龙区天创能源材料有限公司,同企业负责人深入交流,听取有关情况介绍,实地了解群众投诉举报件核实处理情况。

玉燕叫强调,要进一步提高政治站位,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚决全面彻底抓好群众信访举报生态环境保护问题核实整改,做到以整改质效回应群众关切。
玉燕叫要求,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,按照专业化、精细化要求,举一反三、标本兼治抓好问题核实整改。要深入推进生态环境保护监管执法,强化生态环境治理支撑保障,加强生态环境宣传教育,全力筑牢生态环境安全防线,不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。要把生态环境保护融入经济社会发展各方面、全过程,聚焦企业绿色转型升级,抢抓机遇,用好用活政策,持续深化绿色低碳发展,加快推进企业设备更新,扎实筑牢绿色发展底色。
区领导韩春俊、冯中雁,区直有关部门负责同志参加。(记者:徐红兵)