当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

纵深推进清廉马龙建设暨全区正风肃纪警示大会召开

发布时间:2024-05-10  来源:  浏览:2353

5月7日,纵深推进清廉马龙建设暨全区正风肃纪警示大会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委六届四次全会精神,按照省、市纵深推进清廉建设暨正风肃纪警示大会的部署要求,对全面深化清廉马龙建设进行部署,全力营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为马龙经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

区委书记孙竹祥出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨勇主持会议,并通报清廉马龙建设暨反腐败工作情况。
会上,全体人员观看了警示教育片,区委组织部、区委宣传部等6家单位作交流发言。
孙竹祥指出,近年来,区委坚持把清廉马龙建设作为全面从严治党的重要抓手,全域净化 党内 政治生态的重要举措,推动高质量发展的重要保障,以“十大行动”为牵引,以“九大清廉单元”建设为驱动,以新时代廉洁文化建设为支撑,系统推进清廉马龙建设取得了显著成效。但反腐败斗争形势依然严峻复杂,全区各级各部门要以案为鉴、深刻警醒,不断夯实清廉马龙根基。要坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要高度重视精神懈怠的问题,珍惜岗位勤勉尽责,充满激情开展工作。要高度重视任性用权的问题,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要高度重视作风不实的问题,深化作风革命、效能革命,以作风大转变推动效能大提升。要高度重视爱好过俗的问题,自觉远离低级趣味,做一名有内涵、有修养、有节操的领导干部。

孙竹祥强调,要全域推进、全面发力,推动清廉马龙建设取得更大成效。要坚持以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为主题主线,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,深入实施政治领航、思想铸魂、反腐清淤、组织聚力、作风赋能、监督护航、清廉建设、责任落实“八大工程”,不断深化“四责协同”,拧紧责任链条,形成齐抓共管的强大工作合力;加快实施“十大行动”,促进纵深发展,推动“任务清单”转化为“成果清单”;积极开展“九廉同创”,打造清廉品牌,不断提升清廉单元建设的颗粒度和饱满度;始终坚持结合融合,释放综合效应,以严管厚爱激励干部担当作为、干事创业;不断强化制度保障,推动工作落实,不断提升腐败治理效能,持续巩固马龙风清气正的良好政治生态。

会议以视频形式召开。区级领导,区直各部门和各乡(镇、街道)党政主要负责人以及区纪委监委、区委巡察机构相关负责同志在主会场参加会议。区政府报告厅、各乡(镇、街道)设分会场。(记者:赵燕英  区纪委监委:方俊)