当前位置: 首页 要闻动态 马龙要闻

马龙要闻

玉燕叫走访调研包保联系企业

发布时间:2024-05-10  来源:  浏览:2183

4月29日,区委副书记、区长玉燕叫深入到包保联系企业走访调研生产经营情况,了解企业心声,切实帮助企业研究解决实际问题,并对“五一”节前安全生产工作进行调研督导。区工信局、区应急管理局主要负责人参加调研。

“一季度生产量如何?现在生产库存大概是多少?公司现在有多少工人?……”玉燕叫一行先后来到曲靖海生润新材料有限公司、曲靖首锋矿山配件有限公司,通过实地调研、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解企业主营项目、业务拓展、发展规划、项目建设和企业经营发展现状,现场交办解决企业发展遇到的实际困难。

玉燕叫指出,曲靖海生润新材料有限公司作为马龙的龙头企业、支柱产业,为全区经济社会发展做出了积极贡献。曲靖首锋矿山配件有限公司带着情怀扎根马龙、深耕马龙,不仅以卓越的经营业绩赢得了市场的认可,还在服务社会公益事业方面勇于担当、善于作为,以实际行动诠释责任、回馈社会,实现了社会效益与经济效益“双丰收”。在下步工作中,区委、区政府将一如既往当好企业发展的坚强后盾,着力破解企业“成长的烦恼”和发展的困境,全力以赴支持好、服务好企业,为企业持续发展壮大提供最好服务保障、打造更好成长环境。

玉燕叫强调,面对经济运行压力和发展困境,企业要积极克服当前困难,坚定发展信心,发挥优势深挖潜能,通过精深加工,延伸产业链,增加产品附加值,提升企业竞争力,不断开拓市场,将企业做大做强。各相关部门要不断强化服务理念,提升服务品质和服务水平,全力打造一流的营商环境;要及时组建项目专班,主动靠前服务,强化要素保障,落实惠企政策,依法依规帮助企业解决合理诉求,让企业安心生产、放心发展。

玉燕叫要求,要增强底线思维和红线意识,采取各种行之有效的措施,加大安全生产工作监管力度,将安全管理工作细化到位、责任到人。要加强企业安全生产规范化管理,严格执行安全生产管理制度,强化日常安全生产教育培训,提升安全意识,筑牢安全生产防线。(记者:赵燕英)