当前位置: 首页 专题专栏 开展扫黑除恶 建设善美马龙

开展扫黑除恶 建设善美马龙

【扫黑除恶】纳章镇开展扶贫领域扫黑除恶行动

发布时间:2022-05-12  来源:  浏览:3799

自扫黑除恶工作开展以来,纳章镇紧盯扶贫这个重点领域,采取有力措施,保持严打整治高压态势,力促脱贫攻坚与扫黑除恶双推进。


该镇成立了以党委书记为组长,相关成员单位负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组,层层压实责任,紧盯重点区域、突出问题,下足“绣花”功夫,重点聚焦“跑要闹”贫困户乱象,贫困户中涉“黄赌毒”、涉刑事案件等情况,围绕扶贫领域信访件、群众诉求、问题线索办理,扶贫项目实施及资金管理中损害群众利益,部门和党员干部在帮扶工作中存在的优亲厚友等问题,全方位、无死角开展线索摸排,建立涉黑涉恶涉乱线索滚动摸排机制,各村(社区)党总支、各驻村工作队于每月15日前报送一条问题线索至镇扶贫办,镇扶贫办梳理后统一上报到镇扫黑办甄别办理,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”。(通讯员:张晓梅   刘海江)