当前位置: 首页 专题专栏 开展扫黑除恶 建设善美马龙

开展扫黑除恶 建设善美马龙

【扫黑除恶】区人大常委会机关部署扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-05  来源:  浏览:3142

4月2日,区人大常委会机关组织全体干部职工召开扫黑除恶专项斗争推进暨迎接中央督导组督导工作部署会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行专题部署。


会议传达学习了上级关于扫黑除恶专项斗争和马龙区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作会议精神,对区人大常委会机关开展扫黑除恶工作进行全面部署。区人大常委会主任汪德斌强调:要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上来,严格按照区委的决策部署,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;要通过以考促学、学考并进等方式,多形式组织干部职工学习扫黑除恶相关知识,加深对扫黑除恶相关内容的理解和掌握,推进扫黑除恶专项斗争应知应会入心入脑入行;要利用《人大简报》、人大网站、人大代表微信群以及公众号等各种新闻媒介,全方位、多渠道强化扫黑除恶宣传,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,增强人民群众对此项工作的认同感,全力提升群众的安全感和满意度,为扫黑除恶专项斗争工作营造良好的氛围。(通讯员:赵竹艳)