当前位置: 首页 专题专栏 开展扫黑除恶 建设善美马龙

开展扫黑除恶 建设善美马龙

【扫黑除恶】王家庄街道扎实推进扫黑除恶工作

发布时间:2019-04-05  来源:  浏览:3014

4月2日上午,王家庄街道召开扫黑除恶斗争工作推进会议,对扫黑除恶专项斗争进行再部署再安排。


会上,传达学习了区扫黑除恶专项斗争“回头看”工作会议精神,随后通报了市扫黑除恶督导组到王家庄街道督查情况。最后,围绕提高政治站位、强化宣传发动、深化线索摸排、完善档案材料等工作进行安排部署,并提出几点要求:要在线索摸排、破“网”打“伞”方面深挖细查,扩大摸排范围,加强摸排力度,对线索为零、战果为零的社区和部门进行倒查,确保扫黑到底,除恶务尽;要在宣传发动方面加大力度,通过发放平安福贴,张贴举报公告,规范举报箱体,增设宣传标语、电子显示屏滚动播放扫黑除恶内容等一系列措施,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,营造浓厚氛围;要在源头治理上持续用力,持续整治软弱涣散党组织,开展换届“回头看”,对基层干部个人档案进行严格审查,对出现不正当当选的或有涉黑涉恶的给予严肃处理;要强化工作纪律,在开展扫黑除恶工作中实事求是,做到档案材料不作假、任务布置不推脱、工作落实不打折扣,切实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。(通讯员:李斌)