当前位置: 首页 专题专栏 开展扫黑除恶 建设善美马龙

开展扫黑除恶 建设善美马龙

【扫黑除恶】马鸣乡抓实扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-05  来源:  浏览:3061

马鸣乡全力抓好抓实扫黑除恶专项斗争各项工作,以“无禁区、全覆盖、零容忍”的态度坚决惩治涉黑涉恶势力和背后“保护伞”,在全乡范围内形成了强大扫黑除恶攻势。


该组长迅速组织召开党委专题会、扫黑除恶应知应会学习会、扫黑除恶专项斗争推进会,层层创达,将扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性、严峻性传达给每名党员、每名干部,教育广大干部职工常观大势,常思大局,切实把思想和行动统一到扫黑除恶专项斗争中来,凝聚合力抓落实。在前期宣传发动的基础上,进一步完善平安福贴、平安车贴发放,确保发放到位、张贴到位,并进一步规范举报箱设置及档案材料管理,明确专人管理、专人负责。聚焦重点区域,对全乡7村(社区)、47个村小组进行了全面摸排,对征地、租地、拆迁、工程项目建设、矿产资源开发等领域进行逐一走访摸排,深挖彻查问题线索。同时,加大社区在矫人员风险评估工作,综合分析矫正对象风险情况,做好管控,确保无脱管、漏管和重新犯罪的发生。针对上访人员无理诉求和缠访闹访滥访情况,结合扫黑除恶专项斗争的要求,严格分析研判,一查到底,绝不姑息。(通讯员:蒋斐)