当前位置: 首页 专题专栏 开展扫黑除恶 建设善美马龙

开展扫黑除恶 建设善美马龙

【扫黑除恶】区领导到旧县法庭检查扫黑除恶工作开展情况

发布时间:2019-04-10  来源:  浏览:3191

4月6日,区法院党组书记、院长孙鹏德到旧县法庭突击检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。


在旧县法庭,孙鹏德首先查看了法庭的举报箱设置、宣传标语悬挂、海报张贴等氛围营造工作,检查并询问了宣传资料发放情况和法庭工作人员对扫黑除恶应知应会知识的掌握程度。

通过实地检查、听取汇报和现场提问,孙鹏德对法庭扫黑除恶专项斗争开展情况基本满意,同时提出五点要求。即:一要进一步提高政治站位,充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要充分发挥法庭贴近群众的优势,深入乡村广泛开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲、宣传,努力让扫黑除恶专项斗争深入群众内心。二要进一步营造宣传氛围,加强与院机关的沟通,在氛围营造方面再加强,在信息宣传方面再努力,进一步提高宣传质效。三要进一步强化责任担当,严格依法办案,公正司法,重视线索摸排,一旦发现涉黑涉恶及“保护伞”线索及时移送。四要进一步强化知识学习,经常性开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习,确实做到入脑入心。五要进一步做好迎检准备工作,及时查缺补漏,整改落实,全力做好中央督导组督导检查各项准备工作。(通讯员:钱林)