当前位置: 首页 专题专栏 开展扫黑除恶 建设善美马龙

开展扫黑除恶 建设善美马龙

区林草局多举措抓好扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2022-04-15  来源:  浏览:3260

      区林草局紧紧结合部门工作实际,充分发挥职能作用,通过组织干部职工召开专题会议,认真落实扫黑除恶专项斗争工作任务,积极营造扫黑除恶专项斗争工作浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争工作走深走实。


       强化组织领导。成立由局长任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,按要求定期召开扫黑除恶专项斗争专题研究会议,由专人负责日常各项工作,做到了任务落实,责任到人。持续保持扫黑除恶专项斗争专题学习活动常态化,持续在学习上、思想认识上下功夫,积极保持定力,全身心投入到扫黑除恶专项斗争当中。


       强化宣传引导。充分利用电子屏、微信群、广告宣传栏等,推送相关政策等方式向干部职工普及扫黑除恶专项斗争相关知识。通过有深度、有内涵、有知识点的宣传内容让扫黑除恶宣传在单位内外处处“有声有色”、不留死角,营造良好的扫黑除恶氛围。


       抓实普及宣讲。面对当前疫情防控工作严峻形势,结合森林防火、行政执法、野生动物保护等相关职能股室人员深入乡、村一线大力开展行业整治、行政执法活动,进一步规范行业秩序,全面摸排涉黑涉恶线索,积极建立规范行业监管、铲除黑恶势力滋生土壤的长效机制。结合实际工作面向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争知识,鼓励群众举报涉林涉黑涉恶线索,营造全民参与的良好氛围,确保扫黑除恶常态化工作取得实效,着力提升人民群众的安全感、满意度和获得感,营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。(区林草局:刘广林)